Ir para o conteúdo

Prefeitura de Ourinhos e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Ourinhos
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
NOV
24
24 NOV 2015
CULTURA
FESTA NA MESA: 10 PRATOS ESCOLHIDOS COMO MELHORES NO CONCURSO DE CHEFES AMADORES
receba notícias

O Festa na Mesa, festival gatronômico promovido pela Prefeitura de Ourinhos, por meio da Secretaria de Cultura, movimentou a cidade entre os dias 12 e 22 de novembro.



Uma das atrações promovidas durante o evento foi o concurso de chefes amadores. Na última sexta-feira, 20, e sábado, 21, foi realizada a degustação dos pratos feitos pelos cozinheiros.



A degustação aconteceu na cozinha de Demonstração da MARVI, na Rua Antônio Carlos Mori. A degustação foi aberta ao público no período das 9 às 11h nos dois dias.



No sábado, a Prefeita Belkis Fernandes e o Secretário de Cultura prestigiaram o evento. Um dos patrocinadores do evento, Alex Bruzarosco, diretor da empresa massas alimentícias Arosco também participou da degustação dos pratos e falou sobre o evento.



“Gostaria de parabenizar a organização do evento pela iniciativa. É uma ideia muito bacana, movimenta a cidade. Tomara que isto aconteça todos os anos e entre no calendário de Ourinhos”, destacou.



Os chefs tiveram que levar os pratos prontos ao local e tiveram um tempo máximo de 15 minutos para a finalização do prato, antes da prova pela comissão julgadora.



Uma das participantes do concurso, Camila Campos Guimarães, apresentou um arroz de pato. De acordo com a chef ela experimentou uma vez, tornou-se seu prato favorito. Camila iniciou seus trabalhos na cozinha, após aprender a cozinhar com sua mãe e experimentar novas receitas.



“Este foi o primeiro concurso que participei. Achei uma iniciativa bem legal, visto que está no auge programas na televisão sobre culinária. Hoje em dia as pessoas tem mais contato com a comida mais sofisticada”, concluiu.



As notas foram dadas por cada jurado a cada prato, respeitando uma escala de 01 a 05 pontos, para cada um dos quesitos: sabor, apresentação e originalidade do prato. Foram considerados vencedores os 10 pratos que obtiveram a maior pontuação.



Abaixo, a lista dos 10 pratos escolhidos como melhores do concurso de chefes amadores, promovido durante o Festa na Mesa:

- Paulo Alves do Amaral - Bobó de camarão

- Fábio Augusto Boschette - Gnocchi de mandioquinha recheado de queijo brie e mel

- Thiago Martins Veneroso - Fettuci crispy com camarão

- Luíza Erica Neto Carvalho - Bacalhau Espiritual à minha moda

- Vera Lucia Marcatti - Escondidinho de carne seca da feira

- Eduardo Branco Ferraro - Spaghetti com camarão e semente de papoula

- Maria Ivonete Martins Cosmo - Costela suína recheada de maçã e ervas

- Carol Ingrid Assis Sobrinho - Sobrecoxa recheada e arroz colorido

- Gilberto Junio Bertinatti - Barriga de porco com risotto de abóbora e coentro

- Camila Campos Guimarães - Arroz de pato

Fonte: Coordenadoria de Comunicação Social
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia